14 рецептов пирогов на различный вкус

Если у тебя появилось желание приготовить для своих родных и близких что-то в виде пирога, то предлагаю тебе ознакомиться с этой статьей. Здесь ты найдешь 14 рецептов вкусных пирогов, которые могут соответствовать любому вкусу и удовлетворят даже самого «заядлого» любителя сладостей и выпечки.

14 рецептов пирогов на различный вкус

Перед приготовлением пирогов рекомендую ознакомиться с правилами домашней выпечки. Итак, переходим к просмотру рецептов самых вкусныйх и простых в приготовлении пирогов!

1. Шоколадный пирог с орехами

Шоколадный пирог с орехами

Если ты хочешь испечь что-то очень вкусное и сладкое, то рекомендую попробовать приготовить шоколадный пирог с орехами. Готовится он очень просто и на свое приготовление не потребует много времени. Итак, смотрим рецепт!

Ингредиенты шоколадного пирога с орехами:

  1. Ванильный сахар – 1 пачка;
  2. Какао — 4 столовые ложки;
  3. Сахар — 1,5 стакана;
  4. Мука пшеничная – 2 стакана;
  5. Молоко – ½ стакана;
  6. Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  7. Яйца — 4 шт.;
  8. Маргарин или сливочное масло — 200 гр.;
  9. Орехи — 0,5-1 стакан (грецкие, миндаль и т.п.).

Способ приготовления шоколадного пирога с орехами:

Читайте также — 5 лучших рецептов мороженого из йогурта

С самого начала нам потребуется кастрюля, в которую необходимо будет влить молоко, а затем туда же стоит добавить какао, сахар – все перемешать. Поставить на маленький огонь. Как только растворится сахар, добавляем подтаявшее сливочное масло или маргарин, при этом постоянно помешиваем, доводим до кипения, но кипятить не стоит. Снимаем с огня, охлаждаем.

Следующим этапом мы берем разрыхлитель и смешиваем его с мукой, просеиваем. Теперь взбиваем при помощи вилки яйца. После того как только остынет смесь, вливаем яйца, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем – все тщательно перемешиваем. Потом в полученное тесто высыпаем ванильный сахар, добавляем орехи.

Следующим этапом нам потребуется форма для выпекания, которую следует смазать растительным маслом. Форму можно взять для кексов. В форму кладем тесто. При температуре 180-200 градусов начинаем выпекать в течение одного часа. Пирог готов, приятного аппетита!

2. Клубнично-творожный пирог

Клубнично-творожный пирог

Если у тебя дома много самодельного или купленого творога и уродилась клубника, тогда рекомендую приготовить клубнично-творожный пирог. Твои домочадцы будут приятно удивлены этим вкусным пирогом. Итак, переходим к приготовлению!

Ингредиенты для клубнично-творожного пирога:

  1. Творог – 2 стакана (домашний);
  2. Сливки – ½ стакана (домашние, средней жирности);
  3. Читайте также — Торт «трухлявый пень» своими руками

    Сахар – 1 стакан;

  4. Клубника – 250 гр. (можно свежезамороженную);
  5. Крупа манная – ½ стакана.

Способ приготовления клубнично-творожного пирога:

Все ингредиенты: сливки, творог, клубнику, сахар соединяем и начинаем вымешивать. После того как вымесили пастообразную массу, начинаем её выкладывать на противень. Сам противень заранее необходимо смазать растительным маслом и посыпать манной крупой, чтобы не подгорело и не приставало. Процесс выпекания займет около часа. Пирог готов, приятного аппетита!

3. Готовим пирог с фруктами

Готовим пирог с фруктами

Ты можешь насладиться этим вкусным фруктовым пирогом не только летом, но и зимой. Просто подумайте о своем любимом фрукте и приготовь из него свой чудесный пирог.

Ингредиенты для пирога с фруктами:

  1. Сахарная пудра – 200 гр.;
  2. Яйца – 4 штуки;
  3. Сливки – 300 мл.;
  4. Ванильный сахар – 1 пачка;
  5. Мука – 3 столовые ложки;
  6. Яблоко – 1 (большое);
  7. Груша – 1 (большая);
  8. Слива – 1 шт.;
  9. Ягоды – 150 гр. (любые, можно замороженные);
  10. Растительное масло.

Способ приготовления пирога с фруктами:

Читайте также — Печенье «персик» своими руками

Для самого начала нам необходимо взбить яйца вместе с сахарной пудрой, сливками и ванильным сахаром. Когда вся масса будет взбита в пену, необходимо добавить муку и сделать замес жидкого теста. Фрукты порезать тонкими дольками, ягоды, если они замороженные, то их следует разморозить.

Теперь берем форму, заранее смазанную растительным маслом, выливаем туда третью часть теста, запекаем в духовке в течение 6-7 минут. Духовку при этом стоит разогреть до 200 градусов. По истечению 6-7 минут, необходимо выложить ягоды и фрукты, а затем залить это все оставшимся тестом, продолжить выпекание в течение 15 минут. Как только пирог будет готов, можете его украсить при помощи вашей фантазии. Приятного аппетита!

4. Приготовление тертого пирога

Приготовление тертого пирога

Этот простой тертый пирог сочетает в себе не только идеальное песочное печенье, но и великолепный аромат и вкус любимого джема.

Ингредиенты для тертого пирога:

  1. Яйца – 2 штуки;
  2. Сахар – 2/3 стакана;
  3. Маргарин – 1 пачка;
  4. Сода – 1 чайная ложка (без горки);
  5. Уксус – для погашения соды;
  6. Мука – примерно 3-4 стакана;
  7. Повидло или джем.

Способ приготовления тертого пирога:

Читайте также — 8 удивительно простых десертов к чаю

Начинаем приготовление с того, что нам следует взбить в пену 2 яйца вместе с 2/3 стакана сахара. Затем в полученную пену нужно добавить растопленный маргарин, гашеную соду уксусом. Муки следует добавить столько, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и будет легко раскатываться.

Полученное тесто надо поделить на 2 части, одну часть кладем в холодильник для затвердения, а вторую часть теста размещаем в форму и делаем бортики для начинки, перед этим раскатав. Теперь кладем повидло поверх теста, а затем достаем второй кусок теста с холодильника и натираем его на крупной терке поверх начинки.

Помещаем противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Пирог будет готов, как только подрумянится верх. Приятного аппетита!

5. Готовим пирог с яблоками

Готовим пирог с яблоками

Простой яблочный пирог — один из самых популярных рецептов пирогов. Из нескольких ингредиентов, таких как яблоки, мука, яйца и масло ты можешь приготовить самый вкусный яблочный пирог в мире всего за 45 минут. Кстати, вкуснее получается с сезонными яблоками!

Ингредиенты для теста и начинки:

  1. Яблоко – 850 гр. (кисло-сладких или кислых);
  2. Сахар – 200гр.;
  3. Маргарин или сливочное масло – 1 пачка;
  4. Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  5. Мука – 500-600 гр.

Ингредиенты для крема:

  1. Сметана – 450 гр. (20% жирности);
  2. Сахар – 200 гр.

Способ приготовления пирога с яблоками:

Читайте также — 8 замечательных десертов для полноценного завтрака

Начинаем готовить тесто. Для этого нам потребуется растереть сахар вместе с маслом или маргарином, затем добавляем туда яйца – все хорошенько перемешиваем. Теперь осталось добавить муку и разрыхлитель – вымешиваем тесто. Очищаем от кожуры яблока, удалив при этом сердцевину, затем режем их тонкими ломтиками. Берем противень и смазываем его растительным маслом. Выкладываем затем тесто равным слоем, поверх теста кладем яблоки. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-35 минут.

Как только поставили пирог в духовку, можно перейти к приготовлению крема. Для крема необходимо сахар перемешать вместе со сметаной, когда пирог достанут из духовки, заливаем его кремом. Перед подачей на стол пирог стоит охладить, а уж потом резать на порции. Приятного аппетита!

6. Приготовление лимонного пирога

Приготовление лимонного пирога

Лимонный сок дает нашему пирогу то, чего жаждет каждый любитель пирогов: сочное тесто, которое идеально сочетает в себе сладкое и кислое. Смотри рецепт вкусного лимонного пирога, который очень прост в приготовлении.

Ингредиенты лимонного пирога:

  1. Мука – 1 стакан;
  2. Сахар — 1 стакан;
  3. Ванильный сахар – 1 пачка;
  4. Лимон – 1 штука;
  5. Яйца – 4 штуки.

Способ приготовления лимонного пирога:

Читайте также — 5 замечательных рецептов печенья

Берем лимон, с которого снимаем цедру при помощи мелкой терки. Сам лимон отделяем от косточек и кладем его в блендер для измельчения.

Теперь приступаем к отделению желтков от белков. Взбиваем белки, при этом постепенно добавляем сахар по 1 столовой ложке, потом желтки и ванилин. Следует просеять муку, к ней добавляем цедру, перемешиваем, а потом вливаем взбитую массу, опять перемешиваем – всю полученную массу перекладываем в форму, которую заранее следует смазать растительным маслом.

Начинаем выпекать при температуре 180-200 градусов, в течение 30-35 минут. Пирог готов, приятного аппетита!

7. Пирог с морковью и фруктами

Пирог с морковью и фруктами

Этот рецепт пирога с морковью и фруктами очень хорошо сочетается с кофе. Фрукты и овощи объединяются, чтобы создать единственное в своем роде наслаждение.

Ингредиенты пирога с морковью и фруктами:

  1. Морковь – 2 штуки (крупные);
  2. Груша – 1 штука;
  3. Финики – 10 штук;
  4. Яблоко – 2 штуки;
  5. Отруби – 2 столовые ложки;
  6. Инжир – 2 штуки;
  7. Семена льна – 1 столовая ложка;
  8. Изюм – горсть;
  9. Курага – 10 штук;
  10. Йогурт – 100 мл.;
  11. Мука овсяная – ½ стакана;
  12. Лимонный сок;
  13. Яйца – 2 штуки;
  14. Орех мускатный – ½ чайной ложки;
  15. Сода, гашенная уксусом – ½ чайной ложки;
  16. Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  17. Ягоды – для украшения.

Способ приготовления пирога с морковью и фруктами:

Читайте также — 4 самых легких десертa для детей

С самого начала нам потребуется блендер, где мы измельчим сырую морковь и курагу. Полученную массу обжарим на растительном масле с добавлением семян льна. Полученную смесь охлаждаем.

Теперь следует сделать фруктовую смесь. Для этого необходимо взять все фрукты и промыть, потом режем все на кусочки. Сухофрукты требуется окропить лимонным соком и поместить в микроволновую печь в течение 5 минут.

Способ приготовления теста для пирога с морковью и фруктами:

Для приготовления теста нам потребуется йогурт, туда добавляются желтки, сода, морковь, отруби, фрукты и мука. С солью взбиваем белки, а затем отправляем их вместе с мускатным орехом в тесто. Берем форму, которую заранее смазываем маслом, выливаем туда тесто и помещаем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовится пирог в течение 30-40 минут. Пирог готов, его можно украсить ягодами. Приятного аппетита!

8. Приготовление яблочной шарлотки

Приготовление яблочной шарлотки

Попробуйте этот легкий, но вкусный рецепт яблочной шарлотки, который поразит твоих друзей и семью!

Ингредиенты яблочной шарлотки:

  1. Сахарная пудра;
  2. Ванильный сахар – 1 пачка;
  3. Соль – по вкусу;
  4. Сахар – 1 стакан;
  5. Лимон – 1 штука;
  6. Яйца – 3 штуки;
  7. Мука – 1,5 стакана;
  8. Сода – ½ чайной ложки;
  9. Яблоко – 2-3 штуки;
  10. Майонез – 2 столовые ложки.

Способ приготовления яблочной шарлотки:

Читайте также — 5 рецептов французской шарлотки

Берем яблоки, из которых удаляем сердцевину и разрезаем их на четыре части и нарезаем тоненькими дольками. Яблочные дольки помещаем в форму, добавляем лимонный сок – все перемешиваем. Яйца требуется взбить в пену при помощи миксера, при взбивании нужно добавлять сахар, но понемногу, потом вслед добавить ванилин и соль. В полученную массу кладем майонез, муку просеянную, соду – все перемешиваем.

Берем форму, заранее смазываем её маслом и присыпаем немного мукой. Затем выливаем ½ часть теста, поверх кладем дольки яблок, заливаем второй половиной теста. Выпекание происходит в разогретой духовке, при температуре около 180 градусов. Печь шарлотку необходимо в течение 35-40 минут. Пирог готов, приятного аппетита!

9. Готовим пирог c абрисоми или персиками

Готовим пирог c абрисоми или персиками

Летний абрикосовый или персиковый пирог, легкий, нежный и освежающий, как раз для жарких дней.

Ингредиенты для приготовления пирога с абрикосами:

  1. 400 г абрикос
  2. 200 г сливочного масла комнатной температуры
  3. 4 яйца
  4. 150 г сахарной пудры
  5. 200 г пшеничной муки
  6. Читайте также — 4 рецепта выпечки с тропическими фруктами

    1 чайная ложка разрыхлителя

  7. 1 столовая ложка ванильного сахара
  8. + сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления пирога с абрикосами:

Разрежьте абрикосы на четверти, удалите косточки. Взбивать масло, пока оно не станет пышным, затем постепенно добавить желтки и сахарную пудру, тщательно  взбивая долгое время.

В отдельной миске смешать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить к взбитой массе и тщательно перемешать, пока ингредиенты не объединятся.

Взбить яичные белки в густую пену и добавить в массу, аккуратно перемешать с помощью шпателя. Выложить в небольшую форму. Разложить кусочки абрикоса сверху. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и запекайте около 35 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

10. Пирог желейный с брусникой

Пирог желейный с брусникой

Ищешь легкий, вкусный летний пирог? Это он! Всего за несколько простых шагов ты сможешь приготовить этот сочный, свежий и вкусный пирог с небольшим усилием и в кратчайшие сроки!

Ингредиенты пирога желейного с брусникой:

  1. Сливочное масло – 225 гр.;
  2. Печенье «К кофе» – 300 гр.;
  3. Желатин – 6 чайных ложек;
  4. Сливки – 200 гр.;
  5. Творог – 700 гр.;
  6. Шоколад – 100 гр.;
  7. Сок брусники;
  8. Сахар – по вкусу.

Способ приготовления теста:

Читайте также — 3 превосходных рецепта медовика

Чтобы приготовить этот слой, нам потребуется растопить для начала 175 гр. сливочного масла, затем туда добавить ломанное мелкими кусочками печенье – все перемешиваем. Даем настояться в течение 15 минут. Затем полученную массу выкладываем на дно формы, в которой будем готовить пирог. Ставим форму на час в холодильник.

Способ приготовления шоколадного слоя:

Приступаем к приготовлению шоколадного слоя, для этого необходимо предварительно взять и замочить 2 чайные ложки желатина в холодной воде. Затем, пока желатин настаивается, мы перемешиваем в единую массу 350 гр. творога, 100 гр. сливок, добавляем растопленный шоколад вместе с 50 гр. сливочного масла – все перемешиваем и добавляем по истечению времени желатин, который заблаговременно разводим в теплой воде. Эту массу выкладываем в форму, где у нас уже есть один слой. Ставим опять в холодильник.

Способ приготовления брусничного слоя:

Для брусничного слоя нам опять потребуется замочить в холодной воде 2 чайные ложки желатина. Затем берем сок брусники, смешиваем его с сахаром и настоявшимся желатином разбавленным теплой водой – заливаем очередной слой для желейного пирога. И опять в холодильник.

Способ приготовления творожного слоя:

Готовим последний слой, для которого опять следует замочить в холодной воде желатин в размере 2 чайных ложек. Затем берем творог 350 гр., смешиваем его со 100 гр. сливок, а когда желатин разбухнет, разводим его с теплой водой и тоже добавляем в полученную массу. Эту массу выкладываем в форму, где готовится наш пирог, и опять ставим в холодильник. Пирог готов, приятного аппетита!

11. Приготовление пирога с облепихой

Приготовление пирога с облепихой

Облепиха созревает в сентябре-октябре и является настоящей супер-ягодой. Она способна подарить отличное настроение и восстановить силы, потраченные за день.

Ингредиенты для пирога с облепихой:

  1. Песочное тесто (рецепт можно посмотреть ниже в следующем рецепте «Пирог с брусникой»);
  2. Шоколад – 200 гр.;
  3. Сливки – 200 гр.;
  4. Сахар – 125 гр.;
  5. Облепиха – 250 мл.;
  6. Сливочное масло – 60 гр.;
  7. Яйца – 4 штуки.

Способ приготовления теста для пирога с облепихой:

Читайте также — 8 восхитительных и простых банановых десертов

Приготовленное песочное тесто, следует положить на противень, затем сформировываем бортики для будущей начинки и выпекаем до полной готовности.

Способ приготовления шоколадного слоя:

Чтобы приготовить шоколадный слой нам потребуется на водяной бане растопить сливки и шоколад. Полученную массу выливаем на готовый корж. Как только все немного остынет, помещаем в холодильник для застывания.

Способ приготовления облепихового слоя:

Протираем через дуршлаг бруснику, потом добавляем в неё 60 гр. сливочного масла и 125 гр. сахара – все растворяем на огне. 4 яйца необходимо взбить, добавить в смесь до легкого застывания, а затем вылить поверх шоколадного слоя в форму, где готовится пирог. Как только пирог остыл, помещаем в холодильник. Пирог можно также украсить шоколадом. Пирог готов. Приятного аппетита!

12. Приготовление пирога с брусникой

Приготовление пирога с брусникой

Брусничный пирог, как и тыквенный пирог является символом осени. Брусника имеет слегка кисло-сладкий вкус, похожий на клюкву. Она часто используются в качестве гарнира к мясным блюдам, но также широко используются и в выпечке. Порадуй свою семью этим превосходным осенним пирогом с брусникой.

Ингредиенты для пирога с брусникой:

  1. Яйцо – 3 штуки (1 желток и 3 белка);
  2. Соль – по вкусу;
  3. Сливочное масло – 200 гр.;
  4. Сахар – ¾ стакана;
  5. Разрыхлитель – 1 пачка;
  6. Ванильный сахар – 1 пачка;
  7. Мука – 2-2,5 стакана;
  8. Ягоды брусники;
  9. Крахмал – 2 столовые ложки;
  10. Сахарная пудра – 5 столовых ложек.

Способ приготовления песочного теста для пирога с брусникой:

Читайте также — 7 вкусных низкокалорийных десертов

Чтобы приготовить песочное тесто нам потребуется 200 гр. сливочного масла, 1 желток, соль, 2-2,5 стакана муки, ванилин, ¾ стакана сахара, разрыхлитель – все перемешать и замесить тесто, которое потом следует поместить в холодильник на полчаса.

Начинка для пирога с брусникой:

Для начинки в пирог нам потребуются ягоды брусники, которые следует хорошо вымыть и дать стечь воде. Потом в ягоды требуется добавить крахмал и сахар по вкусу.

Приготовление пирога с начинкой из брусники:

Перед тем как подойти к окончательному приготовлению пирога с брусникой, нам потребуется противень, который заранее следует смазать растительным маслом, а затем туда выкладываем тесто, поверх кладем брусничную начинку. Выпекать следует в течение 15 минут, при температуре около 180 градусов.

Приготовление крема для пирога с начинкой из брусники:

Чтобы сделать крем для этого пирога, нам потребуется хорошенько взбить в пену 5 столовых ложек сахарной пудры вместе с 3 белками. Взбитую пену следует выложить поверх пирога. Отправляем пирог обратно в духовку, чтобы допечь. Пирог готов, приятного аппетита!

13. Приготовление творожно-морковного пирога

Приготовление творожно-морковного пирога

Приготовь вкусный морковный пирог в домашних условиях с помощью этого простого рецепта.

Ингредиенты для творожно-морковного пирога:

  1. Творог – 250 гр. (жирность 1,8%);
  2. Яйцо – 1 штука;
  3. Йогурт – 100 мл. (жирность 1,5%);
  4. Ржаная мука – 1 столовая ложка;
  5. Манная крупа – 1 столовая ложка;
  6. Морковь – 1 штука (средних размеров);
  7. Изюм – 10 гр.;
  8. Курага – 3 штуки;
  9. Семена подсолнечника – для начинки.

Способ приготовления творожно-морковного пирога:

Читайте также — 3 рецепта десертов приготовленных дома

Соединяем все ингредиенты для теста и перемешиваем при помощи миксера. Берем форму, в которую выкладываем ½ часть теста. В блендере нужно измельчить курагу и морковь – это начинка. Начинку кладем поверх теста и выливаем вторую половину теста. Поверх посыпаем семенами от подсолнечника. Выпекаем в течение 40 минут при температуре около 200 градусов. Пирог готов. Приятного аппетита!

14. Приготовление сладкого пирога

Приготовление сладкого пирога

Вкусных рецепт сладкого пирога, который порадует как детей, так и взрослых.

Ингредиенты для сладкого пирога:

  1. Французские дрожжи – 1 пачка;
  2. Молоко – 750 мл.;
  3. Соль – 1 чайная ложка;
  4. Сахар – 2/3 стакана;
  5. Маргарин или сливочное масло – 200 гр.;
  6. Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  7. Яйцо – 4 штуки;
  8. Мука – 2 кг.

Способ приготовления сладкого пирога:

Читайте также — Конфеты из сухофруктов и творога

Для приготовления этого пирога нам потребуется растворить в теплом молоке дрожжи, затем добавить туда сахара одну столовую ложку, муку кладем как в тесто на оладьи – все перемешать и поставить в тепло, чтобы тесто подошло – это у нас опара.

Опара, когда подойдет, перелаживаем её в посуду, добавляем туда молоко с сахаром, соль и яйца, просеянную муку. Начинаем вымешивать ложкой, а затем руками, при этом понемногу добавляя муку. Как только замес подходит к концу, следует добавить подсолнечное масло и растопленный маргарин. Тесто месим до того момента, пока оно не перестанет прилипать к посуде и к рукам. Вымешивать тесто стоит не круто. Потом следует дать ему максимально подойти, опять обминаем его, и тесто очередной раз подходит. Затем выкладывают на стол и формируют пироги.

Начинку можно придумать самостоятельно. Пироги на противне должны подойти и постоять около 30 минут. Выпекать в духовке необходимо при температуре 230 – 250 градусов. Пироги можно смазать яйцом для красивой корочки. Пироги готовы. Приятного аппетита!

Очень надеюсь, что ты нашла для себя подходящий рецепт пирога. Если у тебя есть свой чудесный рецепт пирога, присылай нам, будем рады опубликовать.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд