Для того чтобы на кухне добиться идеального успеха в приготовлении различных блюд, необходимо знать кучу всяких тонкостей. Без них, к сожалению, успех не может быть гарантирован. Я опишу для вас 11 полезных кулинарных советов, благодаря которым Вы сможете продвинуться по пути совершенства в области кулинарии.
1. Жидкое повидло не стоит добавлять в начинку
Если вы собираетесь приготовить вкусные рогалики или что-то подобное им, для этого вам потребуется начинка — рекомендуют использовать повидло. Только здесь очень важно помнить, что повидло не должно быть очень жидкое. Если вы воспользуетесь жидким повидлом, то при выпечке оно будет вытекать на противень, а затем подгорит. Это может испортить вашу сдобу.
2. Как приготовить сахарную пудру?
Приготовить сахарную пудру можно из сахара-рафинада. Для этого вам нужно высыпать необходимое количество в ступу, потолочь его, а затем просеять через сито.
3. Как узнать готов ли пирог?
Приготовление крупных пирогов может испортить их недопекание, а чтобы этого избежать, нужно обращать внимание на нижнюю корочку. В готовом виде она становится румяной и легко отделяется от противня. А чтобы не допустить сырого теста в самой середине, следует воспользоваться обыкновенной спичкой. Её требуется воткнуть в середину, вынуть, если на ней будет тесто — пирог ещё не готов.
4. Снимаем кожицу лимона или апельсина
Есть один очень простой способ, который помогает быстро снять кожуру с апельсина или лимона – это можно делать на обычной тёрке.
5. Правильное хранение свежих яблок
Чтобы ваши яблоки оставались подольше в своей форме, вам необходимо будет воспользоваться древесными опилками. Для этого нужно взять яблоки, сложить их в ящики, пересыпая их чистыми опилками. При этом стоит помнить, что опилки не должны иметь неприятного запаха.
6. Как стоит мыть посуду после теста или смеси с яйцами?
Если вы только что освободили посуду от теста или от смеси с яйцами, то её сначала стоит помыть холодной водой, а уж потом воспользоваться горячей.
7. Совет, чтобы глазурь оставалась блестящей
Чтобы ваша глазурь на кондитерских изделиях оставалась блестящей и сохраняла свой блеск подольше, следует поставить полностью готовое изделие в остывшую печь на 5-6 минут, приоткрыв при этом дверцу.
8. Снимаем мелкое печенье с противня
Горячее мелкое печенье не будет прилипать к противню, если сам противень предварительно смазать растительным маслом перед выпечкой. Это позволит избежать данного казуса.
9. Как быть с высохшими ядрами грецкого ореха?
Если вдруг ядро в грецких орехах чрезмерно высохло, то вы можете эти орехи в скорлупе подержать в слегка соленой воде около 5-6 дней. Через скорлупу в щели вода просочится к ядрам ореха и восстановит его консистенцию и вкус.
10. Правильно чистим яблоко
Чистить яблоко следует в начале с сердцевины, а уж затем очищать от кожуры.
11. Как правильно соединять жидкость с мукой?
Самое правильное соединением муки с жидкостью – добавление жидкости в муку. Но никогда не следует всыпать муку в жидкость, так вы не сможете избежать образования комочков.
Все эти советы очень полезны и, наверняка, рано или поздно они вам пригодятся.
Фото:norwichnuts