10 полезных советов о картофеле и не только

Эти 10 полезных советов помогут вам постичь некоторые тонкости в приготовлении блюд из картофеля, правильно готовить и хранить другие продукты частого использования.

Картофель в сковороде на деревянной поверхности
Timolina/shutterstock

1. Что делать, чтоб кусочки картофеля не слипались?

Кусочки картофеля не будут слипаться во время жарки и прилипать к сковороде, если их перед приготовлением промыть под холодной водой и немного просушить.

2. Чтоб картофель жареный был хрустящим

Хрустящий картофель, обжаренный в масле, может получиться в том случае, если вы будете его солить только в конце его приготовления. И только тогда добьётесь хрустящей корочки.

Martin Rettenberger/shutterstock

3. Как получить вкусный и рассыпчатый картофель?

Картофель получится вкусным и рассыпчатым только тогда, когда варить вы его будете в подсоленной воде и на маленьком огне.

4. Вкусный вареный картофель

Картофель получится безумно вкусным, если при его приготовлении вы добавите в кастрюлю укроп или же зубчик чеснока.

5. Чтобы кожура в мундире не лопалась

Очень часто кожура вареного картофеля в мундирах лопается. Вы сможете этого избежать, если в воду, где варится картофель, предварительно добавите несколько капель уксуса. Тогда ваш картофель в мундирах будет целым.

6. Пышные картофельные котлеты

Если хотите получить пышные картофельные котлеты, то для этого вам нужно будет добавить в тесто немного соды.

Hans Geel/shutterstock

7. Чтобы картофель был жёстким

Добиться от картофеля жёсткости вы сможете в том случае, если первоначально в суп положите солёный огурец или немного щавеля. Увидите сами, что после этого картофель перестанет развариваться.

8. После варки зелёный горошек сохранит свой цвет, если…

Вы сможете сохранить зелёный цвет горошка после его отваривания в том случае, если в воду заранее добавите немного сахара. Так горошек не утратит своего цвета.

9. Чтобы картофельное пюре не было серым

Вы можете сохранить естественный цвет картофельного пюре, если воспользуетесь горячим молоком при взбивании пюре до однородной консистенции. А если же добавите холодное молоко, то получите некрасивый серый цвет вашего блюда.

Inga Nielsen/shutterstock

10. Как сохранить зелёный лук?

Для того чтобы зелёный лук у вас подольше сохранился, не следует его мыть. Так у вас получится его подольше сберечь.

Надеюсь, все эти полезные советы помогут вам в повседневной жизни. При этом будут радовать вас достигнутыми желанными результатами в приготовлении различных блюд.

Фото:FotoosVanRobin