10 изысканных рецептов блюд из куриного филе

Блюда из куриной грудки имеют необыкновенный вкус и никого не оставят равнодушными. Куриной грудкой называют белое мясо куриных грудок, которое очень полезно и ценится за свои диетические свойства. Оно очень легкое, нежирное, легкоусвояемое и содержит очень мало холестерина. Из этого прекрасного мяса можно приготовить огромное количество самых необычных блюд. Такие угощения подойдут и для праздничного ужина, и для обычного обеда, и для тех, кто соблюдает диету.

Здесь собраны 10 изысканных рецептов блюд из куриного филе. Надеюсь, вы их полюбите так же, как и я.

10 изысканных рецептов блюд из куриного филе

1. Куриная грудка, запечённая с томатами и сыром

В этом рецепте прекрасно сочетается белое мясо курицы с помидорами, а сыр придает ему всеми любимую хрустящую корочку. Непременно угостите свою семью этим шикарным блюдом, и они будут просить вас приготовить его снова и снова.

Ингредиенты для куриной грудки, запечённой с томатами и сыром:

  1. 6 больших куриных грудок
  2. соль и перец по вкусу
  3. паприка, для приправы
  4. 1 чайная ложка соли чили
  5. 1 зубчик чеснока, измельчить
  6. 3 веточки базилика
  7. 8 больших томатов, нарезанных
  8. 200 г брынзы
  9. 50 г тертого голландского сыра
  10. 450г сливок
  11. 1ст. воды
  12. 2 ст.л загустителя для соусов
  13. 1 ст.л. топленого масла

Вот как приготовить куриную грудку, запечённую с томатами и сыром:

  1. Промойте куриные грудки и высушите. Натрите хорошо солью, перцем, паприкой и солью чили и обжарьте вместе с мелко нарезанным чесноком в сковородке с горячим маслом со всех сторон.
  2. 6 помидоров нарежьте кружками, а 2 помидора нарежьте мелкими кубиками. Смешайте взбитые сливки и загуститель. Добавьте в нарезанные помидоры. Налейте соус в большую кастрюлю. Обжаренные куриные грудки полейте соусом и посыпьте нарезанным базиликом. На каждое филе выложите по 4 ломтика помидора, посыпьте сырами.
  3. Выпекайте около 30 минут при 160°С.
  4. В качестве гарнира я рекомендую рис с салатом.

2. Куриные грудки, начиненные сыром и ветчиной

Кто бы мог подумать, что мясо можно начинять мясом. Я попробовала это блюдо впервые, и должна заметить, что это изумительное сочетание! Его приготовление не отнимет у вас много времени, но ваши гости будут в восторге от такого деликатеса.

Ингредиенты для куриной грудки, начиненной сыром и ветчиной:

  1. 2 куриных грудки
  2. 250 мл белого вина
  3. 250 мл. овощного бульона
  4. 100г сыра фета
  5. 3 ст.л. коричневого тростникового сахара

Вот как приготвоить куриную грудку, начиненную сыром и ветчиной:

  1. Добавьте белое вино и овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Пока жидкость варится, приготовьте мясо. Сделайте надрез вдоль куриной грудки и заполните сыром. Теперь сложите филе и оберните его 3 кусками (в зависимости от размера грудок) ветчины так, чтобы кусочки не распались.
  3. Обжарьте филе с каждой стороны и положите в кипящий бульон с вином на 10 — 15 мин, кипятите на медленном огне. Нагрейте глубокий противень в духовке до 70°C.
  4. Выложите в него филе со сковороды. Остальную жидкость закипятите снова и добавьте тростниковый сахар, чтобы сделать соус. Подавайте мясо с соусом и овощами, в качестве гарнира.

3. Запечённое филе с персиком и голландским соусом

Вся прелесть куриных грудок состоит в том, что они идеально сочетаются как с овощами, так и с фруктами. Вы любите персики? Я их обожаю. А это блюдо – мое любимое. Эти сочные фрукты делают мясо настолько нежным, что его хочется каждый день. Обязательно приготовьте его.

Ингредиенты для запеченного филе:

  1. 2 куриных грудки
  2. 1 банка консервированных персиков
  3. 1 упаковка голландского соуса
  4. 0,5 ст. сливок или молока
  5. немного приправы для курицы

Вот как приготовить запеченное филе с персиком и голландским соусом:

  1. Куриные грудки порежьте или оставьте целыми. Приправьте куриной приправой и обжарьте около 2-3 минут (мясо не должно быть приготовлено полностью).
  2. Добавьте мясо в кастрюлю и положите сверху персики.
  3. Разбавьте голландский соус сливками или молоком и залейте персики и мясо.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.
  5. Это блюдо отлично сочетается с рисом и салатом. Также очень хорошо подходит и спаржа.

4. Куриное филе по-средиземноморски

Одно только название навивает прекрасные воспоминания об отпуске, а от вида этого блюда просто слюнки текут. Если вы хотите приготовить что-то особенное, то это идеальный вариант. К тому же такое объеденье готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты для куриного филе по-средиземноморски: (1 порция)

  1. 1 ч.л. оливкового масла
  2. 1 грудка
  3. 40 г моцареллы
  4. 80 г нарезанного цуккини
  5. 1 нарезанный томат
  6. черный перец по вкусу
  7. базилик
  8. орегано

Вот как приготовить куриное филе по-средиземноморски:

  1. Сделайте несколько надрезов на куриной грудке острым ножом. Нарежьте моцареллу на ломтики положите в разрезы в мясе.
  2. Положите цуккини и помидоры равномерно на фольгу и смажьте оливковым маслом.
  3. Посыпьте орегано и базиликом. Выложите на овощи филе и заверните плотно фольгу.
  4. Готовьте 30 минут при температуре 200°C в предварительно разогретой духовке. Подавайте с лапшой или рисом.

Блюда из куриного филе

5. Куриное филе по-итальянски

Итальянскую кухню любят во всем мире. Если вы также являетесь ее поклонником, то побалуйте себя этим рецептом с превосходными итальянскими травами. Белое вино добавляет блюду тонкий и неповторимый вкус. Ваши гости будут очень довольны таким угощением.

Ингредиенты для куриного филе по-итальянски:

  1. 4 куриных грудки
  2. молотый перец
  3. 1 ч.л. шалфея
  4. 4 тонких ломтика ветчины
  5. 2 помидора
  6. 2 ст.л. оливкового масла
  7. 8 ст.л. белого вина
  8. 150г сметаны
  9. соль по вкусу
  10. розмарин
  11. тимьян

Вот как приготовить куриное филе по-итальянски:

  1. Куриные грудки промойте под холодной проточной водой, высушите и натрите перцем и шалфеем. Каждое филе оберните в тонкий ломтик ветчины и приколите зубочистками.
  2. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон на медленном огне. Затем выньте из сковороды и держите в тепле.
  3. Смешайте вино и сметану до однородной массы, а затем немного проварите. Приправьте соус солью и перцем. Очистите помидоры, нарежьте зелень и добавьте в соус. Удалите зубочистки из куриных грудок и положите их в соус. Варите около 2 минут. 
  4. Подавайте с макаронами всех видов.

6. Куриные грудки в беконе

Может на первый взгляд звучит банально и просто, но это надо попробовать. Нежное куриное мясо в хрустящем беконе – сказочное сочетание вкусов. Обязательно порадуйте свою семью этим блюдом.

Ингредиенты для куриного филе в беконе:

  1. 4 куриных грудки
  2. 1 ст. муки
  3. жир для жарки
  4. 4 ломтика сырого бекона
  5. 2 нарезанных луковицы
  6. соль, перец по вкусу

Вот как приготовить куриное филе в беконе:

Нагрейте жир в сковороде. Куриные грудки обваляйте в муке и прожарьте с обеих сторон, приправив солью и перцем; заверните их в сырой бекон. Прожарьте еще раз с луком, пока бекон не станет хрустящим. Подавайте с картошкой, макаронами или салатом.

7. Филе с овощами

Рис, морковь, горошек, филе – это самое нежное и сытное блюдо. Здесь и мясо, и гарнир, и «салат». Готовится оно легко и занимает мало времени. Попробуйте его и оцените по достоинству.

Ингредиенты для куриного филе с овощами:

  1. 500 г куриных грудок
  2. 1 луковица
  3. 600 мл куриного бульона
  4. 2 морковки
  5. 150г отваренного риса
  6. 150г мороженного горошка
  7. 1 стакан сметаны
  8. 1 ст.л. муки
  9. 3ст.л. растительного масла
  10. соль и перец по вкусу

Вот как приготовить куриное филе с овощами:

  1. Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки, лук нарежьте кубиками, а морковь — небольшими кольцами.
  2. Поджарьте лук с нарезанными куриными грудками в горячем масле. Добавьте рис и морковь и тушите 2 минуты. Затем посыпьте мукой, тщательно перемешайте и добавьте бульоном, перемешайте еще раз, чтобы мука не взялась комом.
  3. Добавьте зеленый горошек и сметану в бульон и перемешайте. Доведите до кипения и варите с закрытой крышкой около 20 — 25 минут. Время от времени помешивайте. Если жидкость слишком быстро испаряется, добавляйте бульон.
  4. Приправьте солью и перцем и угощайтесь.

8. Запеченная куриная грудка с ветчиной и зеленым луком

Как вы уже заметили, куриное филе чудесно сочетается с ветчиной и беконом. Это тот случай, когда масло масляное – очень уместная тавтология. Насладиться этим волшебным яством стоит даже самым избалованным гурманам. Оно полностью оправдает их ожидания!

Ингредиенты для запеченной куриной грудки с ветчиной и зеленым луком:

  1. 400г куриного филе
  2. 200г сметаны
  3. 100г ветчины, нарезанной кубиками
  4. 1 красный болгарский перец
  5. 1 пучок зеленого лука
  6. 0,5 пучка петрушки
  7. соль, перец
  8. жир для смазывания формы

Вотк как приготовить запеченную куриную грудку с ветчиной и зеленым луком:

Смажьте мелкую форму сливочным маслом. Промойте куриные грудки, высушите, нарежьте тонкими ломтиками и положите в форму. Приправьте солью и перцем. Удалите семена из перца, промойте и мелко нарежьте. Нарежьте лук тонкими кольцами, измельчите петрушку. Смешайте ветчину и сметану с остальными компонентами, залейте смесью курицу. Тушите в духовке 35 минут при 180°C. В качестве гарнира можно использовать картошку-фри и салат. Макаронные изделия и рис, я бы не рекомендовала, потому что сметанный соус недостаточно к ним подходит.

9. Куриное филе в глазировке

Очень оригинальное блюдо. На тарелке готовые грудки кажутся стеклянными и невероятно аппетитными. Они в первую очередь радуют глаз, а вкусовые рецепторы просто пляшут. Это будет прекрасным угощением для особенного ужина.

Ингредиенты для куриного филе в глазировке:

  1. 4 куриных грудки
  2. 1ст.л. оливкового масла
  3. 1ст.л. сливочного масла
  4. 70 мл куриного бульона
  5. 5ст.л. меда
  6. 3ч.л. розмарина
  7. 1 перец чили
  8. 4 зубка чеснока
  9. соль по вкусу

Вот как приготовить куриное филе в глазировке:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
  2. Порежьте очень мелко чеснок и перец чили.
  3. Потушите в бульоне розмарин, мед, чеснок и чили, чтобы получился вязкий сироп.
  4. Куриные грудки обжарьте в оливковом и сливочном масле с обеих сторон, посолите и переложите на тарелку. Полейте филе сиропом и жарьте в духовке около 10-12 минут.
  5. Подавайте горячими.

10. Куриные грудки, запеченные по-гавайски

Всегда есть место экзотике. Хорошая новость – найти ингредиенты для этого блюда не сложно, они есть в любом супермаркете. Попробуйте это блюдо и почувствуйте себя на прекрасном острове, вдали от унылых будней.

Ингредиенты для куриных грудок, запеченных по-гавайски:

  1. 300г куриного филе
  2. 1ст.л. горчицы средней остроты
  3. 0,5ст.л. сладкой горчицы
  4. 2ст.л. меда
  5. 2ст.л. растительного масла
  6. 50мл сливок
  7. 0,5 банки колечек ананаса
  8. 20мл ананасового сока
  9. соль и перец по вкусу

Вот как приготовить куриные грудки, запеченные по-гавайски:

Натрите филе солью и перцем. Слегка обжарьте их на растительном масле. Добавьте мед и горчицу и потушите 2 минуты. Затем добавьте сливки, перемешайте, дайте соусу закипеть, а затем добавьте сок и тушите еще 5-7 минут. Подавайте с рисом или лапшой.

Куриная грудка отлично подходит для приготовления горячих блюд, салатов, супов, пирогов, закусок и т.д. Она идеально сочетается с любыми видами овощей, грибами, рисом, сыром и даже с фруктами. Ее можно тушить, запекать, варить, панировать, жарить, фаршировать. Какой из этих рецептов вам нравится больше всего? А может у вас есть свои уникальные рецепты с куриным филе? Поделитесь в комментариях.

Фото: Special*Dark

Предыдущая статья7 интересных фактов о Чихуахуа
Следующая статьяСалат Арбузная долька

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд